注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

对推荐股票的感想  

2016-11-03 22:17:31|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对推荐股票的感想
发表于 2015-06-12 04:59:03
有一些股票朋友对一些推荐的股票上涨,感觉到比较神奇(包括我本人也对别人推荐的股票,第二天或过二天都大涨,也是感到很神奇,也想学习)细心的股票朋友就会发现,我做股票的时间大约也有10年了。在这个过程中,我自己也见识过别人的神奇。(其中就有一个短线高手在群内,也想跟别人学习。本人也与他交流过,也知道他的一些实际情况)在这我想说的是,别人的那些神奇不要过多得地想要学习。还是按正规的套路来才是正道。为什么这么说呢?

回看我自己。

第一个:6月8号本人在45.77加仓了300003乐普。(这个在股吧上能找到原话,群里也说过)乐普短线见底了。6月9号也叫群友可买入。6月10号摸板,6月11号群里说大约压力位在51块到52块区域。在别人看来的确是比较神奇。(实际上,我认为300003乐普见底不假,压力在51块52块区域也不假。但是我自己也不知道它用什么方式上来)

第二个:002236大华(6月8号也是认为基本见底41.25块推荐群里可进入(因为他想买股票,我只看到手头上大华是买点)并说如果它再下来,可以再补仓操作。也说了大华目标价43.5号(今天6月11号也见到这个价格。群友已卖出)在别人的眼里也可以认为很神奇。(实际上在我眼里,这个股也不神奇,买入卖出没有多少的幅度。用时也不少)

第三个,今天下午盘中点了002083的买入点,并画了图。还有600830下午的拉升。可能在别的眼里也有点神奇。(实际上002083下午先是有异动后,我建议回打可买入的短线机会。600830也是有上拉的异动,这二个股都是先有异动的,我根据经验预期一下后面的,没什么神奇,后市也涨幅不大。如果拉板或7个点以上,那我认为还是不错的,可是它们没有,所以没什么神奇的)

第四个:600023的推荐连涨40%,证券股启动那波也抓得准确也大涨30%。(看前面的推荐贴)(实际上,600023我也只是赚了10来个点。证券股000750也是10来个点,600958也差不多。总之一句说了,没赚多少。大约就是10%的样子,持股时间也不少,当然证券股我是波段持有后面预期可能还有效果,但是与神奇,历害,牛,半点关系都没有)

回看别人:

第一个:有视频,我看了在早盘预期5月28日会大跌,幅度说了300点左右。(我认为很神奇)(实际上是不是这样?大盘在3000点时也经常说在大跌??我猜测的)第二个:有视频,我看了,点了601088这支股。第二天涨停 (我认为很神奇)(实际上情况是不是这样?点10次,只有二三次是这效果呢?我猜测的)第三个:短线高手群中点了个股,当天大涨。点4只,3只涨停。(我认为很神奇)(实际上,那天的确效果历害,但是有一些时候也套着呢?一套也要一周,同时他也不是一支,好几支呢。他还对对我说:小飞,你近来做得很好。)在这我想说的是,别人的那些神奇不要过多得地想要学习。还是按正规的套路来才是正道。那些是正规的套路呢?比如:分析热点,顺势(别把方向搞反了),仓位管理,耐心持股,适当的低位高位进行买卖操作,心态的修练,按计划来操作,有自己的操作模式,等等。不要过太追求神奇,适合自己的这才是正道。
(写这文也是告诫自己不要追求神奇,放平心态,按步就班慢慢做就行了。)

人生的幸福和烦恼是等量的,看你如何感受。
就像在沙漠里发现半瓶水,如果你说:“太好,还有半瓶水。”你感受到的是幸福。如果你说:“糟糕,只剩下半瓶了”。你感受到的是烦恼。老天给予每个人同样多的幸福,就看我们能感受到多少。如果你有知足、包容的心,你就会一直被幸福包围。今天的市场就是如此。不要羡慕命运给他人的多,他人拥有的不一定适合你。不要抱怨命运给你的太少,因为这在你的生命中也弥足珍惜。因上努力,不虚今生此行;果上随缘,尊重自然规律。不刻意追逐,不盲目攀比,做正知的事,走正见的路,远近相安间,是自由的呼吸。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017