注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

做好风险管理---股票是别人的,钱是你的。  

2015-04-25 01:50:41|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好风险管理------股票是别人的,钱是你的。

1,我一个同学说,上下震荡实际上是把猪拉出去溜两圈肉质更鲜美。

2,我同学又说,成功的股票操作实际上就是ZF给猪增加饲料后,在没有拉去杀前,逃了出来。

现在我知道还没有到顶,就算上证涨到4800也没到。在没到达之前,我想应该想想风险管理的事情,这个要怎么做呢?对于顶的描述(尽量细详的描述)我认为有几大特点

(严禁转贴)

见顶的特征:

1,基本上建议大家减仓人,一般都会被别人笑话,因为事实上指数不断的涨创新高,同时没减仓的人的确是赚到钱了。(建议减仓的人一般有几种,一种是短线狙击手(市场经验5-8年,因为他比较敏感,事实上一般经过大约二三周时间内,短线狙击手又会回到市场中来。这时候基本上没有看到减仓或都叫空的声音,大家都认为某个点确定能拿下,同时基本面有利好支持)

2,在做顶之前,ZF增发文叫大家不要追高,股市有风险的教育。真正做顶时,这种官方的评论确没有。大多数人手里的股票并不涨,只涨指数(因为那时都是大蓝筹股在涨,如:银行,证券。

3,真正做顶时
A短线的技术分析(如:MACD,KDJ,短线的压力位等等)全部失效。做顶前一周,人气旺,市值增幅大。基本天天赚钱5个点。
大家都知道有风险,但是大家都不愿意离开。(因为离开早一天会少赚很多钱)
B中线的技术分基本能看出来(如,大周期的黄金分割到位,或许会追过一点点。波浪理论会看出来那个位置是一个顶部(但是不清楚它是大级别的顶)

4,看上证20周均线是不是标准多头排列,如果20周均线压着5.10周线,已见顶的机率大。



(严禁转贴)

计划对策

1,把创小板个股转换为大蓝筹股。(证券,银行,低价大妈都知道认识的上市公司涨幅不大的个股比如600028.600050,比如上证50中的个股)

2,要做到越是向上涨,越要减仓。到后面尽量只持半仓,绝对不融资持股。

牢记仓位的控制启用割肉操作方法,不轻易下手,更不要动不动补仓操作,尽量顺势操作。

3,看上证20周均线是否标准多头排列,如果20周均线压着5.10周线时最少减半仓以上,或者减7成仓。

牢记-----股票是别人的,钱是我自己的。

(严禁转贴)

湛蓝星 2015-07-03 21:56:25

其实指数就是资金的供求平衡
 
5天线拐头,3天,我中线资金就差不多都走完了,我的动作很快,哈哈

湛蓝星尘:

1。 有效跌破10周线(跌破后3周收不上) 

 2.  5周线死叉13周线

二个条件达到,熊市确立 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017