注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你学炒股十二:买点和级别  

2013-09-21 02:45:27|  分类: 技术课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文是转辉哥贴的,做了一些册减,括号是本人自己加上去的)

      今天说一个买点和级别的东西,这个东西很多人搞不明白,我的图型,有时候是日线,有时候是周线,有时候是30分的,所以大家觉得有点乱,不是很能理解,这个问题就今天仔细说一下,春节空的时候,也可以研究一下所谓的“全球第一技术”教你学炒股十一:买点和级别(新年礼物)。 - 盛东辉 - 盛东辉是个什么样子。

       买点,出现在中枢里,这个是前提,当然也有黄金分割的买点,这个比中枢买点还要超前,这里先不说,中枢买点属于右击,黄金分割买点属于左击,这2个买点有着根本的区别,但结果应该是一样的。

       第一个操作点,T+0买点。

        买股票,经常的时候需要做T+0,这是必要的和必须的,但在什么地方去完成这个动作,是我们要研究的技术,总不能闭着眼睛去瞎T吧,也就是说,做一次成功的T+0需要多大的级别,我觉得,做这个交易,一个5分级别已经够了,也就是说,一个5分的级别,基本上是可以T成功的,因为这个高度已经够了,T出2-3个点来,已经是不错了,相当银行一年的利息,这已经可以跑赢GDP了吧。说简单点,就是5分底中枢买进,5分头中枢卖出,应该非常轻松。(如果技术不好,建议选15分钟来做,本人一般选15分钟做超短)

       第二个操作点,短线买点。

       中国的散户,是世界上技术最好的抄股群体,100个散户,99个在抄短线,如果问还有一个在干什么的话,这个剩下的是没钱抄短线了!那么,短线的操作,需要多大的级别?一个30分的级别就可以了,这个级别已经是可以在短线上获大利的位置了。10个点到50个点,也在这个级别里包容,所以我们不要觉得这个级别小。我们看这次大盘下跌,我就希望看到一个2683点出现的中枢,而2683点出现中枢后,这个30分的行情,就一直延伸到今天,作为短线操作,我觉得应该是不错的了。

      盘面观察 - 盛东辉 - 盛东辉

      这个就是前几天我预计的一个30分买点,我们现在看看实际的走势

教你学炒股十一:买点和级别(新年礼物)。 - 盛东辉 - 盛东辉

 

           如果我们把指数当一个个股来看,其实这个操作的收益也不错了。

(如果技术不好,建议选60分钟来做,这样会相对减少操作次数增加思考时间)

         第三个操作点,波段买点。

         我们许多人觉得抄好一个波段,是最大的成功,其实这个波段买点,就是一个日线级别的买点。当日线出现买入中枢,我们去持股就可以,这个是一个比较大的行情级别。前几天我在群里说的很多股票,就属于波段的起点,这个过程也需要一个比较长的持股时间,只有这样,才能让我们产生一个很高的收益,许多的波段,经常出现翻倍,几倍的行情。

        

教你学炒股十一:买点和级别(新年礼物)。 - 盛东辉 - 盛东辉
       上图就是上海机场的一个完美买点。
教你学炒股十一:买点和级别(新年礼物)。 - 盛东辉 - 盛东辉
        上图是重庆水务的完美买点。
        第四个操作点,中长线买点。
        这个买点,就是我们长期投资的一个买点了。行情可以延伸到几年的。一般情况,出现周线和月线的中枢买点,市场肯定已经经历了一个级别不小的熊市才能出现,这个周期非常大,也是股市里操作上一个最大的级别了。这个级别的操作,往往能上我们产生几十倍或者几百倍的利润空间。而且这个级别的买点,一个人一辈子遇到的次数不会很多,运气好可能出现2-3次。如果能把握这几次,接受上天给你的礼物,你应该就可以富甲一方了。现在存在这个级别的股票?我的答案是,很多!自己去研究吧,这不是很简单吗?(要结合基本面就更好,对于操作级别越大,基本面的影响就越大)
       补充一点,其他的时间级别,差距不是很大,所以只要考虑一个时间距离远的就可以,比如30分和60分,这两个级别,不存在严格意义上的区分。
        当然,在实际的操作上,应该把各个级别综合运用起来操作。你在一个长线级别的股票上可以做短线,可以做波段,可以做T+0。也就是,当一个大的基础工程已经搞好,就是从大级别入手,然后中间的过程只是自己的装饰,比如造一个房子,基础起来后,什么地方开个窗,什么地方搞个阳台,这就是建立在基础上的小动作,爱怎么玩就怎么玩了,但切忌把你的基础推到重来,也就是频繁的换股,频繁的换股,就等于你经常性在造房子的时候换地基,这什么时候是个头?(重中之重)
        
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017