注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

近期操作的黄金外汇(之二4.20-5.7)  

2010-05-09 05:28:56|  分类: 期货操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期操作的黄金外汇(4.20-5.7)

近期忙于操作黄金外汇与看书学习,少写BK文章,基本这半个月来没关注过A股了,个股方面:中长线看好山东黄金,(理由是现货黄金基本上长线走牛)话说回来,先上图:

近期操作的黄金外汇(4.20-5.7) - nyfghy2006 - .

l图中基本对操作作了注解,对于不熟识的朋友还是看不懂这个图,特别说明一下 ;如第一单从左到右开始看,交易的项目是---英磅兑美元这个品种,交易日是---2010年4月20日,买/卖---S为卖出,未平仓位---即是介入价格,已平仓位---即是平仓价格(如果介入是卖出,那这里就是买入,如果介入是买入,那这里就是卖出,是可以卖空(做空)买入(做多)操作,也是我近来少看A股的原因,A股只能买涨,如果不涨,那不是不能赚钱了。我选这个品种是可以买卖(做多做空都可以的,主要有差价就行了)同时它还是保证金交易,即是有杠杆比例的,收益大,风险也大,重点是不要做错,同时还要止损。上图的盈亏数字是点数,不同的资金量不同的交易平台,实际收益是不一样的。本实例的操作资金是涨了一倍的了。900多点基本等于1万变2万这样的概念吧。(这个还要看你实际的仓位比例)

没有人愿意对别人公布自己的交易细节,甚至盈利的人也不愿意。(你能看到这几张交割单算是万幸了,为什么没有人愿意对别人公布自己的交易细节呢?百里挑一的几个盈利账户,复盘看起来也是感觉并不聪明!)亏损者总是对盈利者抱有迷信态度,我后来才发现,盈利者一样做的不怎么圆满,但这并不影响他是盈利者。我看到的最重要的区别就是盈利者能坚持(趋势正确的前提下)。

附:最常见的交割单,据说此人操作过二三年,基本面与技术分析,说得头头是道的哟(此操作错对的比例50%,最大盈亏也基本一样,从另一个侧面来讲,市场是公平的)

近期操作的黄金外汇(4.20-5.7) - nyfghy2006 - .

明显下面这张也是最常见的,成功率很高,(一般高手达不到这个准确率,是一种有小利就跑亏了拿着,最后割肉出来)

近期操作的黄金外汇(4.20-5.7) - nyfghy2006 - .

做交易,我认为第一点,首先你要搞清楚你这一套是否正确。
很多人基本都亏光了,还不清楚自己这套方法(思路)是否正确,当别人提出来时,你是否真真正正认真思考过,自己这思路 或说方法,也许是错的。
第二个例子。有赚出来,成功率很高,别人有能力赚50个点,自己水平问题,赚10左右,每次都小赚,加起来也有很多点哟,这方法没错吧?
看拟是没错,如果做到高成功率,最大盈亏比也合理,那方法是不错。问题是你这个方法是建立在一个也是很高的最大盈亏比的基础上的。(即是赚钱的是6个点左右,亏钱的是99,后面还有几笔过二百点一次的亏损)为了说明问题我接上第二张交易记录,从事64,-60(16日开始接上)

给个公式你自己算一下也许更能说明问题。

(最大盈利*盈利次数)/(最大亏损*亏损次数)大于3

近期操作的黄金外汇(4.20-5.7) - nyfghy2006 - .

 很明显每每12-16次平手或小利后,都有二张大亏损,所以分析认为它前面的小利是建立在一二次大的亏损基础上。

第一次-24,-99
第二次-66,-60
第三次-70,-112
第四次-350

近期操作的黄金外汇(4.20-5.7) - nyfghy2006 - .

再看回自己操作记录:明显是盈亏比大于2,成功率大于60%,代入公式

(最大盈利*盈利次数)/(最大亏损*亏损次数)大于3

(280*16)/129*4=8左右

说得简单一点,即是盈亏比大于2,成功率大于50%就行了。自己估算一下,就知道那里有提高与改进的了。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017