注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

共震之源  

2010-05-27 08:04:14|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共震之源??好像没有这个词共震之源 - nyfghy2006 - .

先说什么是共震,(这个词可以有)共震之源 - nyfghy2006 - .靠,谁懂这个呀?还是百度一下:

共振是指一个物理系统在特定频率下,以最大振幅做振动的情形。人类也在其技术中利用或者试图避免共振现象。一些共振的例子比如有:乐器音响共振、太阳系一些类木行星的卫星之间的轨道共振、动物耳中 基底膜的共振,电路的共振等等系统受外界激励,作强迫振动时,若外界激励的频率接近于系统频率时,强迫振动的振幅可能达到非常大的值,这种现象叫共振。

我们都知道,宇宙是在一次剧烈的大爆炸后产生的。而促使这次大爆炸产生的根本原因之一,便是共振。当宇宙还处于浑沌的奇点时,里面就开始产生了振荡。最初的时候,这种荡振是非常微弱的。渐渐地,振荡的频率越来越高、越来越强,并引起了共振。最后,在共振和膨胀的共同作用下,导致了一阵惊天动地的轰然巨响,宇宙在瞬间急剧膨胀、扩张,然后,就产生了日月星辰,于是,在地球上便有了日月经天、江河行地,也有了植物蓬勃葳蕤、动物飞翔腾跃。

共震好像挺牛的。哈哈,从物理的共振说到日月星晨再到股市期货。

记得5年前,高人在操作股票时说到用到共振,即是:如周K线上的KDJ金叉,而日K线上刚好也KDJ金叉,是买入的好时机。不知道为什么。本人试过也观察过。感觉不好用。效果不理想。记得前4个月,我发现股票日K线上KDJ金叉看多,但是30分钟线上KDJ死叉 ,5分钟也是金叉。我不知道怎办了。是接日线上的看多,还是接30分钟上的死叉看空呢?又有一高人说:日线与30分钟,同向时做多。其实这个与5年前某高人说的是同一意思。我理解为共震。其实今天我不想说这个,必竟这个是我操作的核心。也许是个人的理解不同与操作水平的不同,不同时期对某一些东西的感受不一样吧。早在5年前,本人专功买卖法规,(常用到15分钟K线来分析)详见《浅谈买卖法》当时发现利润等于低买高卖(唉,谁不知道呀)对高低点特别感兴趣,之后主要是学习浪波理论法规的应用。后面发现15分钟的K线管用的时间周期有限,动不动被大周期趋势强烈重打,创新低新高成了家常便饭。意识到大周期才能赚大钱。从上一期的外汇操作中也常常被小周期的反抽200.300个点睡不觉,有时方向都被它搞晕了。现在才认识到5年前某高人与偶现在共振。当你看到这篇文稿时,不知道与你是否也共震呢?这就是我说的共震之源。看图例:

共震之源 - nyfghy2006 - .
 kdj与macd死叉,理应看空,(当然最好是KDJ空位死叉,问题时它这个时候不在高位呀)那么做空它时,等小级别的KDJ死叉时,下单,这样就是共震了。(不同周期的共震,解决了中线看空,短线又能找到一个好的进场点)本例不一定成功,同时说明了这个方法也不是百份百成功的,只不过它能有效解决上面的问题
共震之源 - nyfghy2006 - .
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017