注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

外汇专题  

2010-04-30 04:54:30|  分类: 期货操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国交易区外汇市场的最佳交易时段(OANDA外汇中文专题) 

早5-14点行情一般及其清淡。

  这主要是由于亚洲市场的推动力量较小所为!一般震荡幅度在30点以内,没有明显的方向。多为调整和回调行情。一般与当天的方向走势相反,如:若当天走势上涨则这段时间多为小幅震荡的下跌。

  这一时段的行情由于大多没有方向可言,保证金交易者可以在早上6-8点左右观察一下,若行情为上下波浪震荡形态(看15分钟或是5分钟的图形)。可以在行情震荡到两端时作5-15点的操作,只放止赢不做短线止损即可。若到11点后还不能挣钱出来则要及时平仓止损。做法称之为5点法,是不能盯盘作的,适合操作技巧不高的投资者,最终止损可放30-40点左右!实盘交易者则不适用!

午间14-18点为欧洲上午市场,15点后一般有一次行情。

  欧洲开始交易后资金就会增加,外汇市场是一个金钱堆积的市场,所以那里的资金量大就会在那里陈盛大的波动。且此时段也会伴随着一些对欧洲货币有影响力的数据的公布!一般震荡幅度在40-80点左右。这一段时间一般会在15:30后开始真正的行情,此次行情一半多会伴随着背离> 和突破等技术指标,所以是一段比较好抓的机会。

傍晚18-20点为欧洲的中午休息和美洲市场的清晨,较为清淡!也是等待美国开始的前夕。

20点--24点为欧洲市场的下午盘和美洲市场的上午盘!这段时间是行情波动最大的时候,也是资金量和参与人数最多的时段。一般为80点以上的行情。这段时间则是会完全按照今天的方向去行动,所以判断这次行情就要跟剧大势了,它可以和欧洲是同方向的河可以和欧洲是反方向的,总之,应和大势一致。

24点后到清晨,为美国的下午盘,一般此时已经走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。其实在中国的外汇交易者拥有别的时区不能比拟的时间优势,就是能够抓住15点到24点的这个波动最大的时间段。其对于一般的投资者而言都是从事非外汇专业的工作,下午5点下班到24点这段时间是自由时间,正好可以用来做外汇投资,不必为工作的事情分心。可以说上帝为中国时区的人们创造了不可比拟的交易时间,让我们可以在尽量专心的情况下交易,大家可要好好把握呀

 

谨防外汇交易通病

 

 外汇保证金交易由于采用了杠杆原理,本身已将盈利的可能放大了几倍至一百倍,那麽还要贪到什麽程度为止呢?以上述金融顾问为例,月收益率10%的投资,其他哪个行业会有可能呢? 合理,冷静地运用资金,正是普通的外汇投资者与优秀的外汇交易顾问的根本区别之一。

  通病之一:资金运用不善。一是盲目建立超出承受能力的仓位。原则上讲,一次动用的资金不应超出全部资金的10%,最多不应超出全部资金的20%。即一万美元的账户,一次应以一枚单为限,最多不应超过两枚。这样的话,即使走势判断错误,在及时止损的情况下,仍能保证有较充足的资金进行下次交易,争取盈利机会。而且,普通的外汇投资者由于经历的各种场面毕竟较少,仓位较轻的情况下,即使遇突发事件,也不致于惊慌失措,便于冷静对处。相反,若仓位较重,则易出现遇剧烈波动处置不当,导致大损的结果出现。建立较重仓位的情况,往往出现在投资者有小赚的情况下。见小利而头脑发热,贪心顿起,忽视了自己的承受能力。

二是逆势加仓,即俗称的“加死码”。这是很多外汇投资者常犯的错误。其实这种做法是股票操作的常用手段,其出发点是希望减小亏损的平均价位,在出现较小反弹时,即能保证不出现亏损。但实际上这种做法用于保证金交易时,存在着较大的风险。股票投资与保证金投资的最大区别在于股票不存在追加保证金的情况,而保证金交易一但出现较大的反向波动,是需要追加保证金的。这样的话,在已经出现亏损的时候再去增加仓位,一但继续反向波动,亏损将会成倍增加,出现砍又砍不动,挺又挺不起的尴尬局面,稍一犹豫,就会追加保证金。因此,没有相当大的把握,不要采用这种手段。正确的方法,应该是少量进仓,在走势判断正确,出现赢利的情况下,再顺势逐渐加仓,这样才能保证立于不败之地。

 通病之二:不设止损。世界上找不到一个敢肯定自己每次判断都正确的交易师。因此,外汇市场上只存在两类人,一类是输少赢多的人,一类是赢少输多的人。为保证投资者在判断失误时,不至于泥足深陷,因一次失误而致命,设立止损盘可以说是不二法门。外汇保证金交易由于杠杆原理的存在,盈利与损失都放大了若干倍,而且存在追加保证金的情况,因此,外汇保证金交易不同于股票,不设止损,可以说把自己置于较大的风险之中。

  普通的外汇投资者,在止损盘的运用上,最易犯的弊病有三种。

一是过于自信个人的判断,或自认财大气粗,不屑设止损。要知道,外汇市场的每一波大浪,都要在千点以上

 

二是心中有止损,盘上无止损。这样的投资者往往担心无谓的止损会产生不必要的损失。但人性的弱点往往造成这类人在市场走势接近自己的止损点时,犹豫不决,不肯服输,止损点一退再退,等到忍无可忍时才被迫平仓出局。往往产生的损失大大超过预计。

三是随意用一个金额作为止损点。止损点的设置,可以说是职业交易顾问与普通投资者的最大区别之一。职业交易顾问懂得运用各种技术手段,根据每个币种的不同特点,合理摆放止损点。在市势未翻转的情况下,避免止损盘被碰上:在市势反转时,可尽量减小损失,从而达到止损的最终目的。而随意用一个金额或点值作为止损点,往往出现打上止损,即朝预定方向继续前进的情况,产生不必要的损失。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017