注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

日志7.21日  

2009-07-21 22:20:40|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来偶近来很少看大盘。但是大盘又不能不看。为什么呢?因为大盘不走好。个股能走好吗?的确好多朋友都是这样说。但是实际操作中,不一定是这么回事。我看见几个高手。大盘关健时候都是与他的说法是相反的。实际操作中。操作得还不错。即是:大盘下跌时,他的股票没跌多少。第二天大盘反弹时,它的个股常常创新高。也看到一些朋友。在2650点时。拿着个股,也看对大盘。当大盘到3200时。市值并没增加多少。当大盘一走弱。实际上2650点拿的股票在大盘3100点时。还反亏5个点。这上面的一些例子。说明了。大盘与个股的关系。那大盘不走好。个股能走好吗?这句话错了吗有朋友说,大盘从6124点到1664点。多少人赚钱了呢?这不是说明了这句话的正确性吗?站在这看的确是正确的。那他们有什么不同呢?

试答:1,当小趋势向下时,大趋势向好时。有一些个股不与大盘同步,或说相反。

           2,当大趋势向好时。个股可能极不同步。即上涨与下跌的发生时间不同步。幅度也不同步。故我热点之说。

            3,当大趋势向坏时。大部份的个股与大盘同步。相反。当大盘向上时。大部份的个股向上。如果这个朋友天天是操作短线,强势股。个股都在上攻的情况下。短线跟本不看大盘。但是当他再次介入时,还是要看大盘站稳才介入的。也是说为什么有一些人,大盘与他看的走反了。实际操作还是不错的道理了。

目前大盘的猜想:只是一次洗盘,还能创新高。(其实什么时候,人为的猜想大盘或个股。都是三种状态。上涨,横盘。下跌。只不过有测重。当第二天或说后市。与猜想测重的不一样。那一定要按市场实际的走法来操作。)对于看别人观点来操作的朋友来说。建议看别人较长远一点的观点。并在实盘中观察,它是不是向这种观点走近。重点还是要自己懂得实盘看。如:7.21日大盘。上午放出量来,但是大盘不涨,反而下跌。中午,缩量上涨。2点钟后。没有更大的放量上攻。反而是放量下跌。这个我相信谁都能看到与懂得的。又如我目前的大盘预测时它是一次洗盘。那实盘中看呀。如果没放量上攻。那你应知道怎办了吧。实际上预测只不过是提一个主观的方向。(或说可能的主观测重)到时时自己再看而已。目前为什么我是这样认为呢?均线良好。(你也会看到)头部形态不明显(你也会看出来)主要不是要求高精度的。大家其实都能看出来。谁能看出高精度的点位?不是偶尔,就是猜的中的。顺势而为之。正道。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017