注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

牛股甲乙的选择  

2009-06-05 02:54:02|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有二只牛股。它们都很牛。

牛股甲:牛在那呢?它上涨的幅度大,速度快。但是它的缺点是不定能涨,上涨与下跌的比例是2:8(即是上涨的机率是2成,下跌的机率是8成)

牛股乙:牛在那呢?它上涨的幅度不大,速度慢。但是它的优点是,上涨与下跌的比例是8:2(即是上涨的机会是8成,下跌的术率是2成)

这二种股。我们选那只呢?这二种股是我们常看到的,也是常要面对的。通常我们是选择第一种,即是牛股甲。

这二种股从技术分析不难找到。难的是我们选择错误。不是吗?

很多人(6.7成人)都跑输大盘。但是大家都知道有这么一个牛股,叫510050它与大盘基本是同步。那6.7成跑输大盘的人,他们会选择吗?510050它不是牛股乙吗?有多少人看涨大盘,但实际操作上跑输大盘的呢?包括我自己。技术对比我来说,已经不是难点了。从1800点开始到现在。选择上从先后排列为:煤炭股,地产股,银行,有色(第一波我没选到它,第二波的有色),钢铁基本上都把握对了。当然还有好多没有把握到。能把握这几个板块我认为还算可以了难点在于选择上。难点在于投机的思维上我们搞错了。

当搞明白上面说的,那我们选择牛股丙:它上涨的幅度大,速度快,上涨与下跌比是7:3(即是上涨的是7成机率,下跌的机率是3成)即是,在波浪上是第3波,图形上是放量突破形态,本文的重点不是牛股丙,故本文不展开说了。

大盘后市,近期热点变得快,乱动是主基调,即:前期主流块板诱多+冷门块板是近期的热点。操作上短快为主。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017