注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

微浪---5.22日大盘作为例子  

2009-05-24 04:02:42|  分类: 技术课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.22日11点07分2617点到下午2点33分2578点的微浪怎样画??这是一个经典的波浪图,也是我给朋友的一道作业。(我用了2小时的时间写本文,希望你也用2小时看本文,不要跟我说你能15分钟看就完了哟)中级课程

答案如图:(我用1分钟K线画的)

5.22日的微浪 - nyfghy2006 - 小飞侠家园

如果从前几天来看,这个ABC三浪下跌2578点是第几浪了呢?看下图:

5.22日的微浪 - nyfghy2006 - 小飞侠家园

细心的朋友看到,你这个波浪像是被强装上去的。这2578点是第5浪。从图中的确看到,a1到a1这段中间,明显有一波反弹,那里画成a2,那么图中的a3画成a5,那应是铁底了。事实上,2578点破了。故那画法不成立。哈哈,故给人有一种这个波浪是马后炮。被小飞侠强装上去的。哈哈。5.22日的微浪 - nyfghy2006 - 小飞侠家园

a1到a1这段中间,明显有一波反弹,那里画成a2-----------这画法不可以。因为a1的反弹浪B没有在a1中,那段的反弹只能是a1段的子浪B,不可能是a2段。

这二张图的重点是让大家看清楚它的每一个浪波中的子浪的结构与第1张图中的经典波浪的画法。

第一张图是明显的ABC三波结构。abc中的了浪是A(5浪)B(3浪)C(3浪)即533结构。也可以把图一中的a2段去掉,变成333结构。书本上一般称为333结构。好像没有533这种结构。但是本人习惯于533这种结构。同时,它对后市的分析没什么影响。

图一还可以有一种画法。对于有图形功底的朋友可能这种更好理解。注意,不管你用那种画法,它们是没冲突的,如果有冲突,那你的画法70%是错误的。

5.22日的微浪 - nyfghy2006 - 小飞侠家园

还有别的画法吗?有,但是它对分析的结果是一样的。

5.22日的微浪 - nyfghy2006 - 小飞侠家园

5浪后,明显是1浪,它包含了5个子浪。注意,这个图是1分钟图。即是最小的微浪图,有效时间十分短。大家不要拿着这个图来做中线哟。5.22日的微浪 - nyfghy2006 - 小飞侠家园  基本上我不看1分钟图的。最小也看15分钟K线图。别把本文的重点搞错了

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017