注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

洞察***  

2009-12-28 22:23:00|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,当人们丧失勇气不想继续向前行的时候,并不是因为他们缺少知识,而是他们需要勇气的时候;他们却想得到安全,在没有选择的情况下,他们却要寻找自由。他们只不过是在转圈子。一个哲人要看透表象和幻象。放松自己,静待有益的信息出现,就像启航的小船等待风儿一样。
(关健字:需要勇气,静待有益的信息出现

二,信息的出现需要洞见,洞见的首要条件是一颗没有意图的心,我们的意图会迫使我们将自己的观点置于真相之上,表面好像我们是凌驾于真相之上;当我们放下自身的企图时,就能清楚地看见我们所舍弃的是什么,就好像我们做了一个选择,面对经验显示出,即使是出自于最好的企图却也经常出差错。目的绝不能代替洞见。
(关健字:洞见的首要条件是一颗没有意图的心,最好的企图却也经常出差错。目的绝不能代替洞见。)

三,洞见的次要条件是无所畏惧。当我们说出自己之所见时,如果我们畏惧别人可能会怎么想,或怎么说,那么我们将会封闭自己,而无法进一步地观察。
(关健字:洞见的次要条件是无所畏惧

四,洞察,唯有经历过愚笨与懊悔之后,洞察才会来临

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017