注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

八卦大盘  

2008-06-29 14:59:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图的左边与右边是一样的(从6124划分),因图太大没有发出全图,
都是经历了5个过程,从全阴到全阳。
998开始是全阴---坤卦。1600为观卦。2600为否卦,4000为(女后)卦,6100全阳---乾卦。

当然八卦中,何指这5卦。本文重点用到,全阳---乾卦,中间的否卦,全阴---坤卦。在他们之间的穿插的只不过是细分罢了。(感觉它描述事情出展的过程比波浪理论更容易理解)

注:《易经》很多人想到八卦,想到算命算生,想到迷信,实际上八卦仅仅是符号一共有64卦。《易经》中每一卦都包含理,象,数,三个内涵,先人运用它来揭示宇宙万物的演变过程和规律。

《易经》三大法规:

1,变易-----万物没有一样东西是不变的,但这种变化不是无规刚愎自用乱变,佛学中叫“无常”说的也是变易的道理。

2,不易 -----万物没有一样东西是不变的,但这种不变的东西。老子谓之道。

3,简易 -----宇宙的奥妙和神秘的事物,当我们运用智慧,了解它已后,就变得平凡,简单了。当我们不了解4季的内在规律,我们将对气候的变化十分惊讶和茫然,不是吗?当了解后就觉得简单,也可泰然处之。

(1,变易)有点像天气。也像上图的每天的K线。天天在变,谁知那天是涨是跌。

(2,不易)像4季。也像上图中的几个黄圈子

懂得了,理解了,就像(3,简易)。

真难用文字说明,反正越说越乱了,不懂的还是不懂。懂得的一点就明白。也许这就叫“悟”吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017