注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

小散  

2008-06-24 18:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.我知道有70%的散户为证券市场提供70%的利润(意思是说你将要亏损70%的幅度)这个道理也许入市二年以上的朋友都知道的.只是每个人都幻想自己会是其它的30%人罢了.(不管后市是涨是跌这个事实目前很难改变)

回想5月30日,不是跌下来了吗?是的当时是跌下来了.为什么又升上去了呢?因为当时大户(***)没抛出来.故上涨上去了.(记得当时在5.30日前,那天没看到***的讲话,(好像是说大盘风险大了,泡沫也大了,意思是不想股票再上涨,怕到时破了.后果大了,那时涨上去后,没人说话了.呵呵)

回看998点时.因为要股改.(其实2001后就是因为股改的问题跌下来的)大非打7折后.大盘涨上来了.大小非也是要出来的.(因为上涨上去,人们就记不起大小非是要出来)记得2001年到998时.几年时间,中国经济都是10%以上增长的.只是大盘从2245跌到998罢了.

股票市场就是追逐利益的场所,说故事的地方(目前还是负0游戏).

因误会而结合,因了解而分手.

许多新手进入股市时基本上都是接近顶部时期,等待他们的命运套牢。但深度套牢又使他们下不了断臂的决心,连续的失望导致他们对股市的绝望。新的观念在他们心中形成“每一次反弹都是卖出的好时机”于是看不到曙光的情况下,挥泪断腰(前面说的70%幅度)损失惨重。带着绝望离开了股市。新的一轮周期又开始了。不同的是一张张新面孔,不变的是股市的骗人特性(或说人性弱点吧)因误会而结合,因了解而分手。这些一般老股民都知道。只是大家都不说罢了。(其实说了也没用,他们不相信)

要想成为30%的另一种人。一,在心里上要战胜自己;二,在技术上要不断提高。

为什么这样说呢?从实际中看到好多这样的例子。一不是技术不过关,就是心里幻想,贪梦,恐惧。例子:在5月中不是说大盘目前空头排列,应做空。有几个人能做到呢?(我自己有时也没做到)努力呀!!

至于已经跳下船的人,在水中的人有的不免淹死;有的尚能得救;但其得救的方法有两种,一种是彻底上岸,向市场投降认输而大彻大悟;另外就是寻求不看好指数之下寻求他船而突围;至于这艘已经漏水的船,是否被补好,仍有未知数。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017