注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

看盘要领  

2008-06-21 11:12:01|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严格地讲,看盘方法有很多很多种,有的是依照技术指标,有的是依照基本面,有的是看即时盘口的买卖力度,有的是看分时成交的单大单小,还有的是看日均线的上下摇摆规则规律等等等等,尽管有很多手法,有很多的判断依据,判断方法,但是,我可以坚决地告诉你,你所采取的任何方法都可能不是每一个都实用,也不是有了这些方法就能只赚不亏,那么这样说来不就有点矛盾了吗?既然看了还不能够保证管用,为什么还要去看呢,还要去研究其中的奥秘呢。从自身的看盘来讲,应该无外乎自己买卖的参考,个人认为,看盘的基本东西还是应该抓住抓牢。

 

第一:看盘的首要关键是看板块和热点个股的轮动规律,进而推测出行情的大小和持续性时间变化。比如从目前这个阶段讲,每天应该注意是否有涨停个股开盘,如果有,那么说明主力资金还在努力选择突破口,如果两市都有10只以上的涨停个股开盘,则说明人气比较旺,少于这个标准则说明市场人气不佳,投资者应该当心大盘继续下跌风险。在热点上,如果只是一些难以维持到两天以上的行情,那么,就说明主力资金短炒成风,行情不会很大,反过来讲,如果热点板块天天有2-3个,而且,能够形成两天以上的轮番接替,则中期向好行情就值得期待。 

 

第二:看盘应该注重关注成交量。根据两市目前市值情况看,上海大盘成交量小于500亿以下,为缩量,超过800亿应该理解为放量。当大盘摆脱下降趋势,走出一个缓慢的底部构筑的形态下,成交量温和状态下,投资者可以以不超过半仓的水平买股持股。如果,当股票上涨价格超过30%,成交量放大,趋势线开始下破,那么短线题材股和概念股应该考虑逐步抛售。

 

第三:努力培养盘感,运用技术手段捕捉市场机会。不管是什么品种的股票,如经过短期暴跌,跌幅超过50%,下跌垂直度越大,那么关注价值就越高,当某一天突然缩量,短线买进的机会来了(弱市中是一个好方法)。因为急跌暴跌后,成交量突然萎缩就杀跌盘已经枯竭,肯定会出现反弹,这个时候可以坚决地战胜自己恐慌情绪积极进去抢一把反弹就走人。同样,如果股票价格在接连涨了很多时间,而且高位开始频繁放量,可是价格始终盘旋在某个小区域,这个完全是主力在出货!必须坚决清仓。

 

第四:别小看低位的三连阳,别漠视高位的三连阴。一般讲股票价格在接连下跌一段时间后,突然在某天不那么狂跌,而且呢,k线上接连出现红三兵,价格波动幅度又不是那样大,通常价格一串上去又被单子砸下来了,请你注意了,这个时候往往就是有主力潜伏着开始收货中;反过来,如果在涨势继续了一段时间,股票价格已经很大幅度地脱离了主力原始成本,这个时候出现了高位几连阴,股票价格重心开始下移,尤其是在一些时候,主力利用快要收盘的时候,突然用几笔单把股票价格迅速买回日均线,在随后的几天里同样的手法经常出现,那说明主力出货的概率已经达到80%以上。假如某天连10日、20日、30日线都跌破,不管是赚还是赔,坚决走就是。

这些都是看盘分析的精髓。需要说明的是,每个人有不同的认识和思路,在看盘的诀窍上,更有其独特的经验,这些都是值得认真学习和总结的经验。本篇适合阅读对象为短线技术操作型朋友。

(来自网络)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017