注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

仓位的加加减减  

2008-05-04 14:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几周,本人比较看重仓位的加加减减.那么什么理论去指导自己去加加减减呢?

上图为散户心里图,如果按青色的趋势去看,去做.那一定情度克服了人性的弱点(或说心里恐惧与贪婪)

除了趋势线还有什么方法可以指导我们加加减减仓位控制呢?均线系统!这里重点强调20,30.日;60,120日的组合.

如果把20.30日看成短期的趋势,那60.120看成中期的趋势.

1,当20,30日向上时做多.向下时做空.(短期时间里)

2,当60.120日向上时做多,向下时做空.(中期时间里)

3,当20.30向上时,60.120日向下时.就是短线适当做多,中期还是看空.

4,当20.30向下时,60.120日向上时,就是短线适当做空或观望不介入,因为中期是看多的.当20.30转头向上时(60.120日还向上时)此时,主要做多了.因为短期看多,中期也看多.

下面用沪市大盘K线做例子说明:

有兴趣的朋友自己研究一下.这里面有一些细致上的东东有一些轻微的变化.但是要注意:原理,大方向一定要对.轻微上的变化是次要的.切记不要主次不分.

那原理有了.仓位怎控制呢?

一个趋势的认成不一天就走出来的.在没有确认它是向下还是向上时.我们可不可以先小仓介入呢?如果上涨了,我们加仓.再涨再加.(依据就是趋势线与均线系统)减仓也一样.

我们知道这个过程不是一天就能完成的,那么我们的仓位也不是一天就全仓的.不是一样的原理吗?

这个方法好简单,如果按照这个去做,那么股市就不是人人都能赚钱了?是的.问题是我们并不按这个去做.总认为自己比别人聪明,水平高.这也是为什么多数亏损的原因.(记得1400点后,本人一直在做多,好多人都认为我是死多头了。就是基于60。120日均线向上的理由,只是仓位控制上没有把握好,故写些文)

切记:真正的高手不是在分析盘面的技术上,而是把握趋势的情况下控制自己的仓位!

(这句话得到多人的实际例子论正过了,信不信由你,反正我自己今后会少一点写细微的大盘分析文章了,着眼于大方向。)

反正2990全仓到现在,我那二只涨得很慢的个股一直没动它(指仓位),000729计划找一个低点加仓。我要做的就是加加减减的事情了。

另:前文提到的000652,000729就是基于这个理由去操作的.

大盘方面:

偶节前全仓等着.......(想坐坐轿子~-~)不知成不成功.没有更多的资金进入,大盘只能运行于10周线之下.想上20周线,有难度(一定要资金进来才行)有资金进来.20周线可期!!

与去年5.1不同的时,当时节后走第5小浪(5月1日节后的资金推动的这波第5小浪)今年不同的是,是第3浪.从2990开始.最少拿到它第3浪(或说第二波上攻后)这是必然的波浪,意思是说拿到它第二波上攻.才考虑出来.换股.再做一小波,(小B浪的上攻,或是第5浪的上攻),计划就是这样,个股大家就把握吧!准确是什么浪,能上到那里,我就不必然去细想与猜测了.只要趋势不变我就拿,趋势变了我就减.至于加多少减多少,到时再看了.

节后看好奥运板块.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017