注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

半个月的总结(5.6--5.31)  

2008-05-29 04:28:30|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从5.6日到现在,明显是走一个小的下降通道.图形如下

那么操作重点本人认为4个字(长空短多)如果是3600全仓了,没有长空短多的思维(相对来说的长与短)现在是3400点,那么还是不能取得好的业绩,(单从指数来说)如果在3600清仓,每次回打时小仓介入,越下来仓位越重,明显现在是主动得多了.还有,如果真正见底后,重新介入的个股可能比你原来拿的更接近热点,起码心里上认为那些个股比原来的好. (当然这个就要技术上的提高了)

波浪理论的分析过于复杂与难与表达.以后尽量用一些大一级别的波浪形态表达(尽量用日K线图),如下:

这二天看到一些网友的实际情况.还有好多人是从5500点时重仓拿着原来的老股.(好多跌幅都超过30%以上了).现在只有小仓在低吸高抛或短炒.想想N年前本人也有这个问题.故提出长空短多,请注意.

操作上的主动,主要是懂得减仓这一步,才能让你立于主动.买入大家都会,持的个股也都很牛,我就不多说了.还有注意的一个问题就是,操作的成功机率太小.如果成功率过小,建议减少操作次数.

股市就像一条河,我们都在河边走,你渴了可以喝口水走,也可以装一瓶带走;如果你老是不走可能效果不是这么好.  

(一连用了5个"走"字,你走过吗?还是受不了割了?还是30%以上后,不知所为?那你就要紧记这个走字了)

 

对于时间周期(也即是偶常用到的一个重要时间常数.16天(正负1天)细心的朋友可数一数第二张图的时间周期,上涨为7天.回调为16天.(算是对研究时间周期朋友的共享吧)

 

6.1日后市:

周5本人坚定看多,果然涨了31个点,次高收盘.估算周一或周二冲摸3560点,如果强的话,能摸上图压力线位3590附近.(建议上冲上来减减仓,不竟下跌通道还没变化.)分钟图如下:

明显突破了小压力线。从第一张图看出。3334点是一个短期底,周5从3334这起反弹了一波,预算周一周二在上图黄色线的支撑下反弹第二波,高点在3560(青色标记那)本人计划在那减仓。等3300之下再接,看看大家能否提供一二只牛股再短线操一波了。(小心如果到3560后下来这一波很大机率是主跌波,从均线系统与量能侧面傍证这一点)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017