注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

大盘浪波形态  

2008-04-27 04:29:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来常常出现的浪波形态:

这张是沪指15分钟图.个股有好多也是这种形态.好多人数浪的时候.明明数它已到第5浪了,为什么还要跌.

这里试分析一下,大家一起研究!

当在C这个位置时3100左右,是不是见短线底了呢?明显看到它走了,上图中的,

1--2---A(3)---B(4)---C(5),明显是5波了.见底了吗?那么我们认真看一下.它的1底与B(4)顶的点位.在软件上B顶是高于1底了.这不合符浪波理论的4浪顶高于1波底的规定.同时我们还发现一个问题.即3浪的长度在这个画法中比较短,不合符波浪理论的,通常3浪是比较长的规定.故常常上图中的A,B,C为第3浪中的ABC子浪.即是2到C这里为第3浪.反过来,如果个股的上涨中,我们也通常看到这样的情况.就是你数的第3浪有时还短于第1浪.这时你应想想,你数的第3浪是不是第3浪中的一个子浪罢了.这点对于初学者一定有注意.(不然你就会认为波浪怎数通可以,是事后炮的理论.哈哈,)

同理,这种数法也是错的,一样是左边数字的标法是错误的,上图明显第3浪明显比第1浪短了好多。故那一波,只是第3浪中的一个子浪罢了(3浪1)。看下图

来一张运景6124下来的浪波如何?

现在的问题有6124点详细名称叫什么??

1,是第1浪顶(有人认为998到6124这为第1浪顶)

2,是第3浪顶(有人认为从2001年的2145到998为第2浪,998到6124为第3浪,现在是第4浪回调)

二种画法后市都是有一定的高度,第1种的高度较高过单位是万级的了。即是*万**点

第二种,也不低。最低5000点,(有失败5浪之说)高也可过6124不在话下(浪波理论合理点位)。

现在问题二,2990是中期大底吗?

1,2990可能是上面说的回调浪中的浪A,后市走大B浪反弹后,有一个大C浪破2990这个位置。(现在市场上基本都是认为现在是回调浪中的A浪,将要走大B浪反弹。当然也有人认为,现在是反转,2990是历史中期大底。

这几个问题本人看不懂,因为本人做短线为主。这些问题只能请教各路高手了。欢迎回贴探讨!

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017