注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

均线上穿--指标公式  

2008-03-16 21:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源代码:

M3:MA(C,3);
M10:MA(C,10);
M20:MA(C,20);
M30:MA(C,30);
M60:MA(C,60);
M100:MA(C,100);
FA:= CROSS(M10,M20);
FB:=CROSS(M10,M30);
FC:=CROSS(M20,M30);
FD:=M20>REF(M20,1) OR M30>REF(M30,1);
低:=REF(LLV(M3,15),1);
FE:=C/低<1.3;
最高:=REF(HHV(H,36),1);
最低:=REF(LLV(L,80),1);
FF:=最高/最低<1.8;
DRAWTEXT(FA OR FB OR FC AND FD AND M100/REF(M100,16)>0.98 AND M3>=REF(M3,1)
AND M3/M10<=1.11 AND FE AND FF,L-0.58, '★注意'),COLORRED;

 

002015实际图:(如果看得不清楚,另存到桌面,双击打开)

 

 

公式的原理,10日线上穿20日,30日或者20日上穿30日均线。附加了,上下震荡幅度的过滤。使用时注意,

1,如果出信信号与前高8%的位置,建议等股价回落不破前高点才跟进。(适用于大盘走稳向上,不适用于大盘趋势向下或盘整时)

2,对上下波动的股票不适合,建议你用MACD指标。(注意:本指标没有设卖出点,注意高抛。)

3,本指标本质就是运用均线理论与格兰威尔8大法规来操作(建议大家找找格兰威尔8大法看看)。

4,如果用60分钟K线短线波段操作时,这个注意点(关注点),在高位发出信号时,反过来为一个不错的卖出点。(原理,格兰威尔8大法中的远离长期均线时卖出,你指标不是短期金叉发出信号吗?均线远离了,为什么这能发出金叉呢?因为设计时为只要有一个金叉就发出信号,主力出货时,上下震荡,(或说人们常说的骗线吧)故就有短期金叉了)

上图,兰色线为100日均线。第一个关注点为,股价在100日线上(长期)与短期20,30向上多头排列,股价经过一波涨幅后(波浪理论中的第1浪,一般有20-40%的涨幅)。回抽100日线后原因大盘的因数跟随大盘调整(浪波理论中的第二浪),(第三个关注点格兰威尔8法中实为一个),(第三关注点后实为(波浪理论中的第三浪,也是人们常说的主升浪)一般有80%的涨幅以上。见顶后,一路下跌,图中出现第4个关注点,(波浪中为第5浪)

总结,在002015的身上,细心看,你出现它的波浪理论,格兰威尔8大法,当你懂这二法时,实际操作时,介入点还是比较难找,本指标或许能帮你更好的理解这二法,同时本指标不使用未来数据。当大家找到一些个股的时候。也参考一下格兰威尔8大法,进行买卖

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017