注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

大盘分析与个股的把握9。18日  

2007-09-19 04:41:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,本周二市场个股走势出现了比较明显的分化。我们可以看到,近段时间保持强势的钢铁股整体走势出现了较强的回挫,十只钢铁股的平均跌幅达到了4%,地产股则受香港地产股下跌的影响,在周二也出现了比较一致的下跌。而国家发改委周一分别上调山西和内蒙古部分电厂电价,引发市场对未来更多区域电力价格上调的较强预期,刺激了电力类个股,令其周二出现了整体性的大幅补涨,(前二天分析电力股补涨是从技术面分析分析出来的,通常技术面分析有补涨要求时如有基本面的支撑那就更明显,如前面5400点减仓也是技术面分析出来的,我也不知过二天要加息呀)此外有色、医药等行业部分个股则再次显示出了上涨的动力。

2,现在热点一般都在三天左右的时间,(昨天在东财写贴被吃了,后面没写了)今天盘面主要为:金融股之深发展(000001)-3%、房地产股如万科A(000002)-3%、中小板指标股苏宁电器(002024)-4%,两市最近最活跃的钢铁股几乎全线降温,真正有特色是农业股、航天军工股、电器、医药等基础消费股;部分有色金属股也在“休整”之后选择走强。节奏变换较快,但还是有机会操作一把。

3,目前我不认为指数走高就推动了个股走高,而是指数不高,部份个股拉升。大震荡时是短线高手操作的黄金时间,我等只能看的份。偶尔买中一二只算好运了,故不要追高介入,有10个点就差不多了。有点像回到2005年时的操作方案。

4,未来的行情必然是指数向下找上升空间或横向波动以板块跳跃为主:当指数下跌的时候,就是某些过热板块资金流出的过程;但指数再度走强的时候,则是另一部分涨幅不均衡新热点再度孕育和崛起的过程;如此状态下,如果指数过分走高,则智慧的资金马上快速退出;反之,但指数进行盘旋甚至回档的时候,则资金再度进场;每一战役都打一枪换一个地方,绝不会过分恋战、这能避免“多事之秋”行情面临的种种“变数”;并且,这能有效“化解”整体市场资金相对不足的矛盾,能突出重点,集中“优势兵力”打“板块个股”的“歼灭战”!

5,须明白9月中下旬或国庆长假后行情的“变数”、“节奏”和“重点”。我们不能“盲从于”整体市场“思维紊乱”下的“指数波动”,还是应将重点放到“重点个股”、“板块的车轮战”抑或“个股强弱交错”的“游击战”之“精彩瞬间”?!

6,当前操作,如从中长线看,每个板块都有一定机会,但眼前不会一哄而起,今后还使会有板块轮动之节奏及个股之重点的,在“暂时的思维紊乱”时期,每个行业之间机会有厚薄、但板块之内部也会有强弱均衡,从资金看,我们要善于在不同板块之间进行穿梭;并且也要注意,板块内部个股的启发的先后,这样一来,资金的调度、个股的重点、时间安排之先后就显得更为重要。

7,证券市场的精髓是“变”,但再变也不能忘记“适宜的赢利模式”和“适合自己的操作风格”;再变我们也不能被“指数牵着鼻子走”;好股还有很多,但在启动时间上恰到好处之把握非常重要!策略上,需要“化繁就简”,“随和不偏”,准确把握“节奏和重点”----深刻领会“变”与“不变”的“度”,则无论市场环境发生什么复杂变化,我们一样自信“勇立潮头”、“笑对未来!最后祝大家投资顺利!

明天大盘预测:短线还能冲,你说对吧?哈哈!大胆点就涨1%(合理)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017