注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

致命的交易错误  

2007-12-29 15:34:46|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致命的交易错误来源网络作者不详,经本人修改过如下:

致命错误一:没能迅速止损

对于这个问题,好难把握,记得入市不久的朋友都明白这个道理,也基本知道或说都做过这样的事。止损法本人一直用了6年的时间,对于自己来说基本是认为是真理的做法,尽管开始时不易做到。做多几次后,手起刀落也轻巧熟练了。去年的时候本人看到有时补仓的方法也不错,并能加重利润空间。(这个有点像金字塔买入法,前提是你买入的个股过一段时间能升起来,这种方法不是顺势的方法,注意)没有快速接受损失并且止损。我们相信交易者最珍贵的财富是他们的初始资本,如果他们不尽最大努力去阻止本金损失的话,他们将注定会失败。接受快速的小的损失是交易者保证本金的仅有的方法和工具。如果你真的想成为一个精明的交易者。通过让损失变得小,学会如何专业的损失吧.这才是关键。这就是我们所需要的技巧,这就是挣大钱的路子,这也是能让我们的交易生涯长久的东西。通过把损失控制得小来管好你的损失吧,(不管你用什么方法,止损一定要迅速,有效。把损失减到最少,这才是重点

交易者把他们买的每一支股票看成是他们雇来做一项工作的雇员,这个工作就是:涨,即股票暗示出它无法完成它被雇来做的这项工作。交易者一点也不要容忍那些无法达到他们的期望的股票,以致有些时候,他们在这些股票到达止损之前就解雇了他们。再去找一个可能完成工作的雇员。

致命错误2:数钱。自以为是

一刻不停地监视着一笔交易怎样涨或跌是一种可能会夺走交易者多年利润的一种毁灭性的活动。这个过程,通常叫做“数钱”,它不仅会加深恐惧,而且提高了每一刻的不确定性,使人无法将注意力集中到正确的技术上。而正确的技术最终决定着我们能获利多少。多少次因为害怕损失一点小利而使你在一支股票将要大涨之前就抛掉了它?多少次因为损失的麻痹使得你应该卖掉它的时候没有及时卖掉?事实就是,太过于注于“你在什么位置”的念头,而不是做你应该做的,会导致不明智的、缺乏根据的下意识和过快的反应。相反交易者必须确信他们每一步的技术都是正确的,并且如果正确遵守技术,利润是自然而然到来的。特别是当市场对你非常好,所有的事情都时你的交易有利的时候,当一连串的盈利使你的钱包鼓起来的时候,因为这时自满已经趁虚而入了,因为你将会认识到最大的失败会紧随最大的成功而来。一个长时间的获利的过程就是你该后退一步去享受你成功的喜悦的理由。即使是一个职业打牌的人也会不时的离开桌子去数数他的筹码。因此获胜的交易者也应如此。

设想一下,一个交易者连续5天获利,这时市场已经连续强势上涨了5天。很明显这时市场短线已经竭尽全力,需要一个2~3天的休息。它已经不是那个交易者在第一天开始交易时的那个市场。它有了不同的特点,和一系列不同的机会。然而正是在市场将要改变的时候,那些没有经验的交易者开始变得自满,提高他的筹码,冒险赌博。没有意识到那个带给他一连串的胜利的环境已经不存在了,没有经验的交易者天真地想要弄清事情的真相,冒着损失所有他辛苦得来的收益的风险。每当交易者开始感到满足、沾沾自喜、骄傲自大的时候,市场就要接近反转了,仅仅就因为它可能是那个使交易者先前感到自大的市场环境。记住我们的话,那种环境不会长久延续。

致命错误3:转换时间框架

有四种主要的时间框架可供市场参与者行动:超短线、短线、中线和长线。一个交易者以想要获取一个好的短线收益的想法买人一只股票。但是交易并没有产生计划交易者没有在短线所限定的时间框架内卖出。而是决定要持有这支股票成为一个中线的或者甚至长线产交易。听起来很熟悉吧?各种水平的职业交易者都不时的会犯这种致命错误。这个“转换”时间框架的问题不过是忽略止损的一个理由罢了,而止损是我们对付灾难的惟一的保护。“转换”还能保护交易者的自我,使其不用去承认他们错了。对于那些沉迷于这种错误的交易者来说.只要交易没有卖出,亏损就不是真的。这种鸵鸟式的方法可能会在牛市的帮助下行得通。事实上,我曾亲眼目赌了一些交易者逃脱这种致命的错误的惩罚达数月之久,但是更多的时候是,它使得交易者被扫地出门。

在20美元买入XYZ,你也要基于同样的日线图设立止损点和获利点。当XYZ下跌到接近你的19美元的止损的时候,不要屈服于想要把止损调到18美元或更低的价格的冲动。正确运用的话,向上调整保护收益可以。但是向下调整止损就失去了止损的意义。并且会使你更不情愿去做你原定要做的事。一旦你采取了这种行动,你将会一而再、再而三地这样做,直到止损失去了保护你免于灾难的能力。这两种方法将会很容易地阻止你犯转换时何框架的致命错误。

  转换时间框架事实上是一个懦夫的伪装行为。它帮助懦夫暂时逃避他们的不幸处境。通过从一个时间框架转换到另一个时间框架,交易者推迟了成为败者的最终感觉。用一个脆弱的计划来掩饰他们的失败,通过培养错误的希望麻痹自己进入一个致命的否认状态。犯这种错误的交易者事实上不适合交易,市场不会容忍他们伪装太久

致命错误4:错误的方式获利

  我们都知道钱可以通过正直诚实的方式获得,另一方面,我们也知道它可以通过不诚实的、可耻的方式获得。最终结果(在这里是钱),可能是相同的,但是获取钱的手段可能大相径庭。交易大师对于在市场中交了好运不感兴趣,他们不去追求、希望,新手会以孩子般的、天真的欢呼来迎接一次不劳而获的获利。因为他们不应该获利,他们感到仿佛是给了他们一个转机。他们感到他们已经熬过来了,战胜了狡猾的人,逃出了危险的虎口。但是他们不知道,他们不能正当地要求任何不是他们自己努力结果的利润。他们不知道通过错误的行动得到的利润根本就不是利润,正确的行动和正确的方法不会总是为诚实的交易者产生利润。但是有一件事是肯定的。多次重复的错误行动,最终会导致一个懒散的交易者的灭亡。确保你是以正确的方式获利吧。

以下是比个简单的步骤帮助你对这种错误保持警惕:
  1.在每一笔获利的交易之后,回顾一下交易的每一个环节:买入、初始止损设置、等待、奖金管理、卖出等等。找出错误和违反规则的地方。如果你找到了什么,把这笔交易记作一次损失,把它记在你的交易日记里,注明下次需要改进的地方。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017