注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红牛

看山是山 192794951

 
 
 

日志

 
 

MACD使用方法与技巧  

2007-12-22 02:26:51|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

MACD指标使用诀窍:

 

买进

一、

约束自己尽量在0轴上方买卖股票;

(强势回调中)

二、

0轴上方开始出现红色柱状,并且伴随着DIF和DEA金叉时是买进时机,此时的DIF和DEA最好接近0轴和在0轴的上方明显向上运行;

(多方较强,激进者可动手)

三、

DIF和DEA在0轴上方的第二次金叉且比前一个金叉的点位抬高,是很好的买进时机;

(底部确认,做多明显,注意结合别的指标如图形,波浪,小心这是高点,建议阴线入)

四、红柱子在连续几天收短后开始走平并有明显的放大向上的趋势时买进,尤其是在红柱突破前一波红柱的最高点并且其斜率陡峭向上时,一般是股价的主升浪的到来,在红柱突破前一波高点的瞬间买进。

五,有时也用这个指标做大幅超跌的个股,即绿色柱状在0轴下方连续大幅向下后,开始收敛停止向下并缩短柱状,明显缩短第二天准备买进;

(这种要少用,结合大均线一起使用,短线买卖,注意小仓,快进快出)

六,下跌的股价和0轴下放的绿柱以及与DIF和DEA发生底背离时,是准备买进时机,这种情形可以作最很好的转折研判,但一般不建议选择此种买入。

(二次底背离时可考虑)

七,如果MACD在O轴下,二次金叉,并背离时,逢低可介入,可认为改变了原有的下跌趋势。例如:600127

一直到11月中才二次金叉,(此时股才止跌)又如000652,要到12月初才二次金叉。这里不是说只有二次金叉并背离时,股价才能止跌,只是这种情况比较安全些。最少也要一次金叉,并观察数天,在10,20日均线附近介入才安全。

 

----------小飞侠修改,2007。12。22日

 

附后2006年8月一个贴

571. [nyfghy2006]  2006-08-13 13:59:07

MACD的缺陷与注意事项

    1.由于MACD是一项长线指标,买进或卖出点和最高最低价之间的价差较大.当行情忽上忽下或盘整时,买卖信号会过于频繁.

    2.当出现急升急跌行情时,MACD来不及反映,信号滞后.

实战使用注意:(必须配合股价移动平均线)

   (1)     DIF和MACD在0轴以下时的金叉,为反弹行情,参与时期望值不能够高。只有在突破0轴才能够演化成多头行情。

    (2)     DIF)与MACD在0轴之上时金叉,为多头行情,可在均线安全的情况下,逢低介入。在0轴处的两次金叉,MACD形成双底时信号比较纯正。

   (3)     股价横盘,而MACD指标死叉向下走,不破0轴,是为洗盘,再次放量,可在长阳首日介入。

     (4)     0轴之上金叉后的不死叉,和死叉后的快速金叉,是为最后的疯狂,实战中快进快出。

    (5)     以MACD指标为买进法的,可选择30分钟和60分钟的指标,要求和日指标共震。

    (6)     该指标以长期死叉后的金叉可靠性高。可在金叉后耐性等待股价回抽短期均线。

    背离信号一般较正确。也可选择30分钟和60分钟的指标发生背离时出局。

    (7)MACD指标一般最有效不容易骗线的时候是和均价线,均量线同时发生金叉的时候,也就是所谓的三线开花,要求时放量开口向上。其成功的概率才会倍增,靠单一的MACD金叉死叉作为买卖信号是很危险的。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017